Ohne Titel. - Hartung, - (My University, 1992)
Um die Tragweite spezifischer Probleme älterer Menschen für die planende Kommunalverwaltung zu ermitteln, wurd im Jahre 1990 vom Amt für Stadtentwicklung, Statistik und Stadtforschung in ämterübergreifender Zusammenarbeit eine Untersuchung zur Lebenssituation älterer Menschen in Karlsruhe durchgeführt. Dabei wurden u.a. die folgenden Themen bearbeitet: Soziale und wirtschaftliche Verhältnisse, Wohnverhältnisse, Versorgungssituation, soziale Integration und Gesundheit, Freizeitaktivitäten sowie Informationsstand zu altersspezifischen Angeboten. Der Referent berichtet zu ausgewählten Untersuchungsergebnissen aus den genannten Themenfeldern. bre/difu
Keywords: Alter Mensch; Senior; Sozialstruktur; Einkommen; Wohnen; Altenhilfe; Versorgung; Sozialkontakt; Gesundheit; Freizeitaktivität; Infrastruktureinrichtung; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung