Neue Wohnformen im Alter. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Tagungsdokumentation präsentiert die Beiträge, beginnend mit einer Übersicht über die Entwicklung gemeinschaftlicher Wohnprojekte in Deutschland, ergänzt um eine Darstellung der aktuellen Situation in Berlin. Die neuen Wohnformen jenseits des (Wohn)Heims, die sich vorstellen, sind (generationsübergreifende) Gemeinschaftswohnformen, Wohngemeinschaften, Hausgemeinschaften, Siedlungsgemeinschaften oder spezielle Wohnformen von Frauen etc. Die von der Senatsverwaltung in einem Beitrag vorgestellten Beispiele für eine Unterstützung neuer Wohnformen durch das Land Berlin leiten über zu Porträts einzelner Projekte und Einrichtungen, die entweder schon realisiert wurden oder sich im Bau bzw. Projektstadium befinden. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnform; Wohngemeinschaft; Alter Mensch; Sozialeinrichtung; Alteneinrichtung; Wohngemeinschaft; Gemeinschaftswohnen; Altenwohnen; Hausgemeinschaft; Siedlungsgemeinschaft; Wohnprojekt