Mobiltätsmanagement. Ziele, Konzepte und Umsetzungsstrategien. - (:unkn) unknown (Wirtschaftsverl. NW, 2004)
Das Handbuch, in dem für die Praktiker vor Ort wichtige Ergebnisse des Forschungsprojekts "Mobilitätsmanagement in Deutschland und im Ausland - Stand von Theorie und Praxis" zusammengefasst sind, vermittelt Hintergrundwissen und stellt konkrete Hilfsmittel und Beispiele für die Praxis bereit, um die weitere Umsetzung des Mobilitätsmanagements in Deutschland zu unterstützen. Es gliedert sich in die Kapitel: Idee und Konzept des Mobilitätsmanagements, Handlungsfelder des Mobilitätsmanagements, Best practice, Empfehlungen zur Umsetzung, Praxisbeispiele, Literatur und Kontakte. Der dem BMVBW vorgelegte Kurzbericht zum Forschungsprojekt ist im letzten Kapitel des Handbuches abgedruckt. goj/difu
Keywords: Mobilität; Planungshilfe; Planungsempfehlung; Planungsbeispiel; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Verkehr; Mobilitätsmanagement; Umsetzung; Handbuch; Best Practice