Landschaftsplan zum Flächennutzungsplan der Stadt Erkelenz. - Dahmen, F. Wilhelm; Koch, Armin; Koch-Traeger, Dorothea (My University, 1980)
Schwerpunkte dieses Landschaftsplanes zum Flächennutzungsplan der Stadt Erkelenz sind die Erfassung der natürlichen und landschaftsökologischen Grundlagen im Untersuchungsgebiet sowie langfristige Strukturüberlegungen, die in konkrete, kurzfristig durchführbare Planungsvorschläge einmünden. Die Ergebnisse der umfangreichen Bestandsaufnahmen sind in Karten und Diagrammen wiedergegeben. Durch die während der laufenden Arbeiten geänderten rechtlichen Rahmenbedingungen (Verabschiedung des Landschaftsgesetzes für NRW) kommt dieser Planung die Bedeutung eines landschaftlichen Beitrags zur Bauleitplanung zu. mst/difu
Keywords: Landschaftsplan; Bestandsaufnahme; Ökologie; Flächennutzungsplanung; Landschaftsschutz; Entwicklungsplanung; Bauleitplanung