Buszüge bei Stadt- und Regionalverkehren im Aufwind. Modulares Fahrzeugkonzept findet wachsendes Interesse. - Fritsch, Reinhard (Alba, 2014)
Dieser Beitrag beschreibt den vorteilhaften Einsatz von Linienbussen mit Personenanhängern bei Stadt- und Regionalverkehrsunternehmen. Exemplarisch wird dabei auf je einen Stadt- und einen Regionalverkehr eingegangen. Es wird zudem die bisherige und künftige Verbreitung von Busgespannen betrachtet.

This article describes the advantegeous insertion of line-service-buses with passenger trailers at urban and regional traffic-enterprises. This is shown on the examples of an urban traffic enterprise and a regional traffic enterprise. Additional to this, the spread of bustrains in the past and in the future is focussed.
Bustrains in the focus of urban and regional traffic.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Bussystem; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fuhrpark; Fahrzeug; Kapazität; Versuchsstrecke; Fahrgastaufkommen; Befragung; Auswertungsmethode; Buszug; Fallbeispiel