Wohnhaustypen für die Selbsthilfe; Bericht über eine Untersuchung, die im Auftrag des Bundesministeriums für Städtebau und Wohnungswesen durchgeführt wurde. Teil 1. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Broschüre will Wohnhaustypen anbieten, die zu Zeilen aneinandergefügt werden können und besonders für die weitgehende Selbsthilfe des Bauherrn geeignet sind; dabei sollen die vorgestellten Wohnhäuser den Erfordernissen der Wirtschaftlichkeit hinsichtlich der Grundrißkonzeption und der Gebäudeform entsprechen.Grundkonzept und Mittel des Selbsthilfe-Bauverfahrens sowie die dazugehörenden wichtigsten gesetzlichen Bestimmungen werden aufgeführt.Danach folgen Beurteilungskriterien für Wohnbaugrundstücke und Aspekte der Erschließung, Hausform und besonders der Auswahl des Hauses nach Gesichtspunkten der Familiensituation und den unterschiedlichen Bedürfnissen ihrer Mitglieder.Den Abschluß bildet eine Dokumentation der entsprechenden Wohnhaustypen, die mit den wichtigsten Grundrißdaten versehen sind.
Keywords: Wohnhaustyp; Wohnungsbau; Selbsthilfe; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur