Raumordnung und Umweltschutz an der Unterelbe. - Kambeck, W. (My University, 1980)
Zahlreiche Firmen der Großchemie haben sich im Wirtschaftsraum Brunsbüttel an der Unterelbe angesiedelt. Am Beispiel der Bayer-Werke werden die Standort-Vorteile für die Industrie und für den Arbeitsmarkt in der dortigen Region herausgestellt und die Maßnahmen für den Umweltschutz beschrieben. Der Konzern beabsichtigt in diesem Industriegebiet langfristig zu investieren. In entsprechendem Rahmen bewegen sich die Aufwendungen für Emmissions- und Lärmschutz. kb
Keywords: Raumordnung; Industrie; Standortplanung; Monostruktur; Großchemie; Umweltschutz; Emission; Gewerbelärm; Luft; Wasser; Investition