Bauplanungsrecht - Wiederaufbau eines abgebrannten Fabrikgebäudes. Art. 14 Abs. 1 GG, § 35 BBauG VGH Baden-Württemberg, Urteil vom 8.5.1980 -V 2296/79. - Scheuer, Franz (My University, 1982)
Die Klage auf Erteilung der Baugenehmigung wird an das VG zurückgewiesen, da die Frage nicht ausreichend geprüft wurde, ob der Wiederaufbau auf der Grundlage des Bestandsschutzes oder der eigentumskräftig verfestigten Anspruchsposition zugelassen werden kann. Nach mehreren Anhaltspunkten aus der gegebenen Situation wird entnommen, dass die Klägerin eine eigentumsmäßig verfestigte Anspruchsposition für sich in Anspruch nehmen kann. cs
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bauplanungsrecht; Baugenehmigung; Bestandsschutz; Wiederaufbau; Rechtsprechung