Das Elektroauto. Mobilität im Umbruch. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2013)
Frage ist, inwieweit das Elektroauto als Teil einer neuen Mobilitätskultur einen Beitrag zu einer nachhaltigen Verkehrsentwicklung leisten kann. Dabei wird neben der technischen, die kulturelle, politische, soziale und ästhetische Dimension betrachtet. Es wird gezeigt, wie sich die gesamtgesellschaftlichen Rahmenbedingungen ändern müssen, um dem Elektroauto zum Erfolg zu verhelfen.
Keywords: Individualverkehr; Kraftfahrzeug; Elektrizität; Mobilität; Strukturwandel; Verkehrsentwicklung; Elektroauto; Batterie; Nachhaltigkeit