Gewässerschutz in der Schweiz. Sind die Ziele erreichbar? Schlußbericht der Studie "Gewässerschutz 2000". - Bundi, Veli (My University, 1981)
Die landesweite Sanierung der wichtigsten Verunreinigungsquellen im Rahmen der Realisierung eines breiten Gewässerschutzes in der Schweiz wird in wenigen Jahren vollzogen sein. Die aufgrund veränderter Rahmenbedingungen vollzogene Verschiebung der noch zu lösenden Probleme wird nach ihrer Zielsetzung in dieser Studie aufgezeigt und es werden geeignete Maßnahmen beschrieben, die die schweizerischen Gewässer, und hierbei insbesondere die Oberflächengewässer, mit möglichst geringem Aufwand in einen den Zielen des Gewässerschutzes entsprechenden Zustand zu bringen bzw. sie in diesem zu bewahren. jp/difu
Keywords: Oberflächenwasser; Gewässerschutz; Umweltschutz; Kosten-Nutzen-Analyse; Abwasserreinigung; Perspektive; Umweltpflege; Wasser