Zierde und Zeichen - Die Bürgermeisterkette. - Stemmler, Gunter (Difu, 2001)
Die Arbeit basiert auf der Dissertation des Autors (Gunter Stemmler,: Die Amtskette des Bürgermeisters. Ihre Geschichte sowie ihre historische Einordnung in Deutschland, Frankfurt/Main [Peter Lang Verlag] 2002.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtforschung; Kulturgeschichte; Kunstgeschichte; Mittelalter; Neuzeit; Amtskette; Repräsentation; Herkunft; Ausbreitung; Amtsträger; Bürgermeister; Identifikation; Geschichtsforschung; Verwaltungsgeschichte