Polizeigesetz Nordrhein-Westfalen. PolG NRW. Mit Erläuterungen. 11., überarb. Aufl. - Tegtmeyer, Henning; Vahle, Jürgen (Boorberg, 2014)
Die Neuauflage berücksichtigt alle seit der Vorauflage erfolgten Gesetzesänderungen, insbesondere die Novelle vom 21. Juni 2013, deren wesentlicher Bestandteil die neuen §§ 20a und 20b PolG NRW darstellen. Beide Rechtsänderungen wurden durch Entscheidungen des Bundesverfassungsgerichts beeinflusst. Ferner wurde der Kommentar insgesamt aktualisiert, wobei Rechtsprechung und Literatur bis Ende Juni, teilweise bis Ende September 2013 ausgewertet wurden.
Keywords: Polizei; Datenerhebung; Datenschutz; Schutz; Zwang; Entschädigung; Polizeirecht; Befugnis; Gewahrsam; Durchsuchung; Kommentar