Potentiale einer Öffnung von Staat und Verwaltung. Studentische Diskussionsbeiträge am The Open Government Institute. - (:unkn) unknown (epubli, 2015)
Band 8 der TOGI-Schriftenreihe beinhaltet die besten studentischen Diskussionsbeiträge der Jahre 2012-2014. In drei Teilen wird eine große Breite an aktuellen Themen des Open Government abgedeckt: E-Government-Benchmarks, Verwaltungsmodernisierung, die Nationale E-Government Strategie (NEGS), offene Bildungsressourcen (OER), Open Access, Big Data, Bürgerhaushalte, die legislative Fußspur, offene Ratsinformationssysteme und Open Aid. Die Beiträge wurden dabei drei programmatischen Schwerpunkten zugeordnet: Strategische Reflexion, Offene Daten und Ressourcen sowie Öffnung von Prozessen und Systemen.
Keywords: Informationstechnologie; Verwaltungswissenschaft; Informationssystem; E-Government; Open Access; Big Data; Open Government; Verwaltungssystem