Ist ländliche Entwicklung zu viel oder zu wenig integriert? - Schaefer-Kehnert, Walter (My University, 1983)
Der Artikel führt aus, dass es kein Maß dafür gibt, ob die ländliche Entwicklung zu wenig oder zu viel integriert ist. Vielmehr hängt die Beurteilung dieser Frage einerseits von den Strategien ab, denen sich ein Entwicklungsland verschrieben hat, andererseits von seinem allgemeinen Entwicklungsstand. Bei drei möglichen Projektansätzen, dem regionalen Ansatz, dem sektoralen Ansatz und dem funktionalen Ansatz lassen sich jeweils spezielle Integrationsprobleme feststellen, die in dem vorliegenden Artikel diskutiert werden. (Sie)
Keywords: Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Wirtschaftsentwicklung; Strategie; Projekt; Landwirtschaft; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Ländliche Entwicklung; Regionalplanung