So lösen Sie den Konflikt. Widerstand gegen Energieprojekte. - Ewen, Christoph (Eppinger, 2014)
Die Energiewende bringt für Kommunen neben Zukunftschancen auch Konflikte um neue Anlagen und Stromtrassen. Wenn auf Bürgerprotest konstruktiv reagiert werden soll, gilt es, Konfliktdynamiken zu verstehen.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Energietechnologie; Kraftwerkbau; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Ausbau; Infrastrukturplanung; Flächennutzungsplanung; Planungsprozess; Information; Kommunikation; Partizipation; Energiewende; Erneuerbare Energie; Akzeptanz; Konfliktmanagement; Mediation