Streetwork - Jugendarbeit zwischen allen Stühlen? Dokumentation der "Ideenwerkstatt Streetwork" vom 3. und 4. Mai 1993 in Bonn. 2. unveränderte Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Nach Streetwork wird immer gerufen, wenn es Probleme mit auffälligen Jugendlichen gibt, die mit herkömmlichen Methoden der Jugendarbeit nicht bewältigt werden können. Weniger bekannt ist jedoch, wie Streetwork konkret vorgeht, unter welchen Rahmenbedingungen sie stattfindet und worin die Hauptschwierigkeiten in der Praxis bestehen. Um Erfahrungen darüber auszutauschen und über Möglichkeiten der Verbesserung nachzudenken, lud die Stiftung Mitarbeit in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Frauen und Jugend runf 50 Streetworker/innen aus dem gesamten Bundesgebiet zu einer "Ideenwerkstatt Streetwork" ein. Die Dokumentation gibt den Ablauf und die Ergebnisse der Veranstaltung wieder und enthält eine Übersicht über bestehende Streetworkprojekte in der Bundesrepublik.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Jugendarbeit; Streetwork; Projektbeschreibung