Der Anbieter wurde zu einem unbekannten Wesen. Wohnungspolitik war bisher zu nachfrage-orientiert. - Kornemann, Rolf (My University, 1982)
Obwohl es regionale und soziale Engpaesse in der Wohnungsversorgung gibt, ist die allgemeine Wohnungsversorgung in der Bundesrepublik durchaus sowohl quantitaiv als auch qualitativ recht gut. Bei der Gestaltung der Wohnungspolitik wurden die Marktbedingungen zu einseitig von der Nachfrageseite aus gesehen, die Einflussfaktoren auf der Angebotsseite wie Finanzierung, Bodenpreise, Baupreise, staatliche Subventionen, gesetzliche Rahmenbedingungen, Baunormen ebenso wie andererseits Anlage-Alternativen und Einkommensentwicklung und Struktur der Privathaushalte wurden vernachlaessigt. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Bauproduktion; Wohnungsbaufinanzierung; Statistik; Angebot; Nachfrage