Gesund aufwachsen für alle! in Fürth. Kommunale Gesundheitsförderung für Kinder und Jugendliche - Eine Fachtagung in Fürth, 26. November 2013. Tagungsband der Koordinierungsstelle Gesundheitliche Chancengleichheit am ZPG. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Tagungsdokumentation beinhaltet folgende Beiträge: Gesund aufwachsen für alle! Von Elisabeth Reichert / Partnerprozess Gesund aufwachsen für alle! in Fürth. Von Martin Heyn / Soziale Lage und Gesundheit in Fürth. Ausgewählte Daten zur Situation von Kindern und Jugendlichen. Von Iris Grimm / gesund und fit im Stadtteil: Sechs Jahre Gesundheitsförderung in Fürth. Von Eva Göttlein und Friedrich Meyer / Gesundheitsprojekte im Spielhaus Fürth. Von Oswald Gebhardt / Ein Praxisprojekt in Fürth - Ergebnisse einer Bachelorarbeit an der Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg. Von Marion Stahl / Kooperationen aufbauen, Ressourcen bündeln! Kommunale Gesundheitsförderung unter besonderer Berücksichtigung der Stärkung von Kindern und Jugendlichen. Von Dr. Bettina Reimann / Gesund aufwachsen für alle! - Ein bundesweites Kooperationsprojekt. Von Stefan Bräunling / Welche beispielgebenden Kooperationsmöglichkeiten und nachhaltigen Ansätze für eine gesundheitsfördernde Arbeit haben sich bewährt aus Sicht der Einrichtungen, des Stadtteils, der Landes- und der Bundesebene? Ergebnisse der Arbeitsgruppen.
Keywords: Gesundheit; Kind; Jugendlicher; Gemeinde; Schule; Stadtteil; Gesundheitszustand; Kommunale Gesundheitsförderung