Human settlements education. (Planerausbildung.) - Bell, G.; Packard R. R. (My University, 1976)
Zunächst wird eine Übersicht gegeben über verschiedene Institutionen der Dritten Welt, die sich mit der Ausbildung von Siedlungsplanern befassen. Anschließend werden Einzelfragen behandelt. So z.B. die Frage nach Sinn und Zweck der Erteilung eines akademischen Grades oder die verschiedenartigen Möglichkeiten und Ansätze im Unterrichtsprogramm. Bei letzterem werden einige Modelle aufgezeigt. Des weiteren wird die Wissensbasis diskutiert. Eine Liste informiert über die meistzitierten Fachzeitschriften. Abschließend werden einige Vorschläge unterbreitet.
Keywords: Entwicklungsland; Planerausbildung