A theory of activity scheduling behavior. - Damm, D.; Lerman, S.r. (My University, 1982)
Zur Prognose der Verkehrsnachfrage wird für die Beschäftigten einer Stadtregion eine Theorie der Teilnahme an Aktivitäten in Zeitblöcken außerhalb der Arbeitszeit entwickelt. Die Dauer der Aktivitäten werden berücksichtigt. Das aus der Theorie abgeleitete Modell wurde zur Analyse des verkehrserzeugenden Verhaltens Beschäftigter in der Stadtregion Minneapolis benutzt. Aus der Studie ergeben sich Anhaltspunkte für eine weitere Forschungstätigkeit. wb
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrswirtschaft; Verkehrsprognose; Verhalten; Regionalverkehr; Wanderungsmotivation; Modell; Prognosemodell