Wettbewerbsrecht, Markenrecht. 11. Aufl. - Nordemann, Axel; Nordemann, Jan Bernd; Nordemann-Schiffel, Anke (Nomos, 2012)
Im Wettbewerbsrecht berücksichtigt die Neuauflage: sämtliche Neuregelungen des aufgrund der EU-Richtlinie Unlautere Geschäftspraktiken reformierten UWG; das Gesetz zur Bekämpfung unlauterer Telefonwerbung und zur Verbesserung des Verbraucherschutzes bei besonderen Vertriebsformen; die umfangreiche gerichtliche Praxis zum neuen UWG, darunter dutzende neuer BGH-Entscheidungen. Es werden zudem auch Nebengebiete wie Preisangaben-, Lebensmittel- oder Heilmittelwerberecht dargestellt. Im Markenrecht wurden eingearbeitet: die aktuellen Entwicklungen im deutschen und europäischen Recht; ein neuer Teil zur Einführung in das Recht der internationalen Registrierung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Wettbewerb; Werbung; Zivilrecht; Wettbewerbsrecht; Markenrecht; Unlauterkeit; Kennzeichenrecht; Werberecht; Rechtsbruch