Die Enkel der »Wilden 13« - oder: The same procedure as every year. - Henneke, Hans-Günter (Heymanns, 2020)
Der Beitrag befasst sich mit der Neuordnung der Bund-Länder-Finanzbeziehungen ab 2020 für die mit Grundgesetzänderung vom 13.07.2017 dreizehn Bestimmungen im Grundgesetz geändert bzw. in dieses neu eingefügt wurden und mit weiteren Grundgesetzänderungsentwürfen u.a dem zur Grundsteuerreform.
Keywords: Finanzverfassung; Bund-Länder-Kooperation; Grundgesetz; Verfassungsänderung; Grundsteuer; Gewerbesteuer; Finanzausgleich