Handbuch für Kommunalpolitiker in Hessen. In Fragen und Antworten. 2. Aufl. - Rücker, Norbert; Frank, Jörg (Kommunal- u. Schul-Verl., 2021)
Kommunale Mandatsträger werden in der täglichen Praxis immer wieder mit Fragen aus dem Kommunalverfassungsrecht konfrontiert. Die Neuauflage wurde aktualisiert, weil der Landesgesetzgeber eine Reihe von Änderungen der HGO beschlossen hatte. Durch eine knapp gefasste Frage oder ein Stichwort wird in die Problematik eingeführt und durch eine ebenso knapp gefasste Antwort abgeschlossen. Kommentarstellen und ergangene Rechtsprechung vervollständigen das Werk.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalrecht; Kommunalverfassungsrecht; Rechtsprechung; Handbuch; Bürgermeister; Kommunale Vertretungskörperschaft; Ausschuss; Fraktion; Mandatsträger; Gemeindeordnung