Berufsbild Facility Manager. Gefährliches Halbwissen oder idealer Mix? - Fehlauer, Klaus (Bauverl., 2006)
Immer komplexere Anforderungen, wie z.B. an den Umweltschutz, die Betriebs- sowie Nutzungskosten, die Sicherheit, die Nutzerflexibilität, den Arbeitsschutz, gesetzliche Vereinheitlichungen innerhalb der EU und der immer größere Bedarf an komplexer Technik hinsichtlich Gebäudeautomation, Informations- und Kommunikationstechnik werden an die Immobilien gestellt. Doch hohe Kosten für die Bewirtschaftung und den Bau von Gebäuden rücken immer mehr ins Blickfeld der Investoren, Gebäudebetreiber, Planer und Konstrukteure. Ein bereichsübergreifender "Blickwinkel" ist nötig, um die Kosten im Griff zu haben - ein Fall für den Facility Manager. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bewirtschaftung; Verwaltung; Gewerbe; Berufsausbildung; Weiterbildung; Immobilienwirtschaft; Facility Management