Der gemeinsame Vorschlag von VDV und bdo zur PBefG-Novellierung. Gesetzentwurf der Verbände im systematischen Zusammenhang. - Schäfer, Martin (Alba, 2010)
VDV und bdo haben einen gemeinsamen Vorschlag zur Änderung des PBefG im Hinblick auf die EG-Verordnung 1370 vorgelegt. Er enthält fein austarierte materielle und Verfahrensregeln, um die Interessen aller Beteiligten ? unterschiedliche Unternehmen, Aufgabenträger und Verbünde ? in ein angemessenes und politisch konsensfähiges Gleichgewicht zu bringen. Der Beitrag erläutert die wesentlichen Elemente des Vorschlags.

VDV and bdo published a common proposal to change the German passenger transport act with regard to the regulation (EC) No. 1370/20007. They suggest well balanced substantive and procedural rules to bring the interests of the stakeholders ? different operators, competent local authorities and transport alliances ? in a reasonable equilibrium that can be the basis for a political agreement. The article explains the main elements of the proposal.
Common proposal of VDV and bdo to change German passenger transport act.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Linienverkehr; Verkehrsbedienung; Verkehrsunternehmen; Wettbewerb; Auftragsvergabe; Genehmigungsverfahren; Verband; Gesetzentwurf; Personenbeförderungsgesetz; Novellierung