Problems in political economy. An urban perspektive. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Sammelband verfolgt ausdrücklich den Zweck, am Beispiel von sieben spezifisch städtischen Problembereichen, diese selbst als notwendige Konsequenz der amerikanischen Klassenstruktur und institutioneller Struktur kenntlich zu machen. Dazu werden zunächst herrschende Grundströmungen der amerikanischen politischen Ökonomie vorgestellt, die sog. "radicals", "liberals" und "conservatives". Vertreter dieser jeweiligen analytischen Perspektiven untersuchen im Nachfolgenden Gründe und Konsequenzen städtischer Ökonomie und Krisen an den Bereichen Beschäftigung, Rassentrennung, am Zusammenhang zwischen Armut, Wohlfahrtspolitik und Kriminalität, dem Wohnungsbau, sowie an der städtischen Erziehungs- und Gesundheitspolitik. sch/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Konservatismus; Liberalismus; Radikalismus; Demokratie