Bildung auf einen Blick 2011. OECD-Indikatoren. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Entwicklung international vergleichbarer, quantitativer Indikatoren erlaubt eine Gegenüberstellung der nationalen Bildungssysteme. Die Übersicht gliedert sich in Abschnitte zu den Bildungsergebnissen und -erträgen (Bildungsabschlüsse, Bildungsbeteiligung, Erwerbsbeteiligung), die in Bildung investierten Finanz- und Humanressourcen (Schülerkosten, private und öffentliche Bildungsausgaben, Mitteleinsatz), Bildungszugang, Bildungsbeteiligung und Bildungsverlauf sowie das Lernumfeld und die Organisation von Schulen.
Keywords: Bildungswesen; Bildungssystem; Bildungspolitik; Schule; Bildungsstatistik; Bildungseinrichtung; Finanzierung; Indikator; Kostenvergleich; Ländervergleich; Teilhabe; Bildungsökonomie; Schulorganisation; Bildungsabschluss; Studium; Empirische Untersuchung