Conservation et architecture moderne. - Patane, Guiseppe (My University, 1982)
Zu einem Plan für die Gestaltung des Gebietes der ehemaligen "Les Halles" in Paris, auf deren Geschichte eingegangen wird, wurde am 2. April 1979 von der Architektenkammer (Syndicat del'architecture) eine internationale Umfrage eingeleitet. Hierzu wurden 600 Gegenvorschläge eingereicht, zu denen nach viertägiger Klausurtagung die Jury am 25. und 26. Januar 1980 ihre Stellungnahme abgab. Die Gesichtspunkte für die Neugestaltung dieses wichtigen Stadtteils werden dargelegt. Die bereits durchgeführten und die noch auszuführenden Baumaßnahmen sind in einer Tabelle zusammengestellt. ro
Keywords: Städtebau; Bauleitplanung; Erneuerung; Gestaltung; Befragung; Wettbewerb; Neugestaltung; Stadtteil