Umweltverträglichkeitsprüfung. Bebauungsplan "Hintere Wiese" Konstanz. Fähre-Hafen und -Betriebsgebäude. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ziel der vorliegenden Untersuchung zur Umweltverträglichkeit der geplanten Bebauung im Bereich "Hintere Wiese" in Konstanz-Staad ist es, den Grundlagentext für die Ausschreibung eines Architektenwettbewerbs und zur Aufstellung eines Bebauungsplanentwurfs zu erstellen. Folgende Planungsvorstellungen zur Bebauung existieren: Erweiterung des bestehenden Fährehafens für die überregional bedeutende Fährverbindung Konstanz-Meersburg, Schaffung neuer Bootsliegenplätze, Bau eines Fähre-Betriebsgebäudes, Erstellung von Wohngebäuden und Bau einer Parkierungsanlage. Der Inhalt der Umweltverträglichkeitsprüfung besteht darin, eine systematische, möglichst umfassende und nachvollziehbare Beschreibung und Bewertung der räumlichen Situationen und deren Veränderungen durch Neuplanungen zu geben. sg/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Bebauungsplan; Fähre; Hafen; Hafenerweiterung; Hafenanlage; Wasserverkehr; Betriebsgebäude; Städtebau; Landschaft; Natur; Umweltschutz; Verkehr; Bebauung; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung