Sport & Tourismus - Leitfaden zur Kooperation von Fremdenverkehr und Sporteinrichtungen in Urlaubsorten und Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Sport ist ein wesentliches Element der touristischen Infrastruktur. In einem Kooperationsseminar des DSF und der Führungs- und Verwaltungsakademie des Deutschen Sportbundes wird diskutiert, wie die Zusammenarbeit von Tourismus-Verantwortlichen und Funktionsträgern von Sportorganisationen und -verbänden funktioniert und wie sie sich verbessern läßt. Neben einer Bestandsaufnahme zur Kooperation in Urlaubsorten und Städten werden vor allem Fallbeispiele für touristische Sportangebote aus einer Vielzahl von Fremdenverkehrsgemeinden präsentiert. Eine weitere Gruppe von Beiträgen geht unter der Überschrift "Von der Freizeitbeschäftigung zum Urlaubs-Thrill" dem Wandel der sportlichen Betätigung auf Reisen nach und diskutiert die kommunalpolitischen, rechtlichen und marketingbezogenen Konsequenzen. goj/difu
Keywords: Sport; Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit; Sporteinrichtung; Leitfaden; Marketing; Szenario; Kommunalpolitik; Urlaubsort; Fallbeispiel; Fremdenverkehrsförderung