Strukturen für eine neue Urbanität. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Herbst 1981 wurde die neue Großwohnanlage in Linz-Biesenfeld fertiggestellt. Sie umfasst rund 620 Wohnungen, eine riesige Tiefgarage und zahlreiche Einrichtungen der Infrastruktur. Die Baukörper umschließen zehn Höfe. Bericht über den Versuch, geplante Urbanität an die Stelle gewachsener Stadtstrukturen zu setzen. Mit Fotos zur Gesamtsituation und einem typischen Wohnungsgrundriss. G
Keywords: Städtebau; Architektur; Infrastruktur; Gestaltung; Wohngebäude; Geschossbau; Stadtquartier; Quartiergestaltung; Wohnform; Hofbildung; Wohnanlage; Großüberbauung