Bundesmodell Abfallverwertung Reutlingen/Tübingen. - Stemmler, Rudolf (My University, 1980)
Bericht über den Stand des Modells, das zum Ziel hat zu untersuchen, wie im großtechnischen Maßstab Abfallbeseitigung und optimale Wiederverwendung von Abfällen zu erreichen sind. Neben den technischen Problemen sollen insbesondere auch die Probleme der Absatzorganisation und Vermarktung gelöst werden. Erläutert werden die technische Konzeption, der Anlagenaufbau, die anfallenden Produkte und die Kostenschätzung. Vorgesehen ist die Errichtung einer Anlage mit einem Durchsatz von 15.000 t im Jahr, die im Verbund mit einer geordneten Deponie betrieben werden soll. Der Erprobungszeitraum wird auf etwa 5 Jahre veranschlagt. wb
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallaufbereitung; Abfallwirtschaft; Modellversuch