Kindergärten, Schulen und Hochschulen. Brandschutz in Bildungsstätten. - Heilmann, Sylvia (Bauverlag, 2010)
Schulen, Kindergärten und Hochschulen unterliegen häufig einem Sanierungsstau, der im Zuge der im Konjunkturpaket II der Bundesregierung enthaltenen energetischen Sanierung der Gebäude aufgelöst werden soll. Energetische Sanierungen besitzen hohe politische und gesellschaftliche Relevanz, gleichwohl unterliegt die sicherheitstechnische Sanierung der öffentlichen Gebäude einem ebenso hohen, wenn nicht gar höheren gesellschaftlichen Anspruch.
Keywords: Bebauung; Schule; Kindergarten; Hochschule; Bildungsgebäude; Sicherheit; Sicherheitstechnik; Brandschutz; Brandschutztechnik; Bauordnungsrecht; Bauweise; Musterbauordnung; Gebäudesicherheit; Gebäudesanierung