Hierarchical location analysis for integrated area planning in rural India. - Banerji, Shyamadas; Fisher, H. Benjamin (My University, 1974)
Ansatz einer hierarchisch abgestuften Standortanalyse, Anwendung in der ländlichen Zone von Indien mit ca. 125 Dörfern und 125.000 Einwohnern um einen zentralen kleineren Ort in den Planungsregionen. Prüfung von räumlichen Standards für die hierarchische Standortplanung. Potentielle Standorte werden auch anhand von Kriterien überprüft, die nicht in den Lösungsalgorithmus eingehen. Weitere Planungsschritte für ein Gesamtmodell werden aufgezeigt.
Keywords: Standorttheorie; Ländlicher Raum; Standortplanung