Der Ort in der Stadt. Eigenständig, aber kein Fremdkörper. - Henke, Karsten (My University, 1984)
Was der Mensch unserer Tage zu einer besseren Lebensqualität in seinem Wohnbereich braucht, ist schon lange bekannt. Nur ist nicht danach gebaut worden, und manche Planer haben den tatsächlichen Wünschen der Menschen eine etwas eigenwillige subjektive Prägung gegeben. Intimität und gesellschaftliche Kommunikation sind die Pole, zwischen denen der Planer eine optimale und zukunftsträchtige Lösung finden muss. Das Bauobjekt, das hier behandelt wird, erscheint uns von exemplarischer Bedeutung. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Stadt; Lebensqualität; Planungsziel; Flexibilität; Wohnumfeld; Wettbewerb; Verkehr; Einkauf; Grundrissgestaltung; Versorgung; Planungsverfahren; Planungsinstrument; Koordination; Baubeteiligte; Wohnungsplanung; Wohntyp; Haustyp; Außenanlage; Funktionsplanung