Innovative Lösungen zur Ressourceneinsparung. Europäische Best-Practices der Kreislaufwirtschaft in der Abfall- und Abwasserbehandlung. - Riegebauer, Philipp; Helder, Jana (Trialog Publishers, 2020)
Wollen wir in Zukunft in einer intakten Umwelt leben und den Klimawandel verlangsamen, muss das Abfall- und Abwasseraufkommen drastisch reduziert werden. Es gibt innovative Lösungen in Städte und Regionen, die auf nachhaltige Abfall- und Abwasserbehandlung und auf qualitativ hochwertiges Recycling setzen, wie beispielsweise durch Trennung von Abwasserströmen, Vergärung von Reststoffe zur Biogaserzeugung oder automatisiertes Abfallmanagement. Im Artikel werden innovative Lösungen und erforderliche Schritte zur Implementierung der Kreislaufwirtschaft in stadtplanerische Prozesse aufgezeigt .
Keywords: Siedlungsabfall; Abfallbehandlung; Abwassernutzung; Recycling; Wasserrecycling; Ressourcenschonung; Kreislaufwirtschaft; Stadtplanung; Best Practice