Umweltbericht Herdecke 2004. - Gellert, Michael (My University, 2004)
Der Umweltbericht bietet eine Grundlage für die Formulierung und Festlegung der natur- und umweltschutzpolitischen Ziele für eine nachhaltige Stadtentwicklung und soll damit ein Eckpfeiler der begonnenen Leitbilddiskussion im Rahmen der Lokalen Agenda 21 in Herdecke sein. In seinen einzelnen Kapiteln Organisation der Umweltverwaltung, Immissions-, Gewässer-, Bodenschutz, Natur- und Landschaftsschutz, Abfallwirtschaft, Klimaschutz durch Klimacontrolling, Nachhaltige Verkehrsentwicklung, mögliche Handlungsfelder liefert der durch zahlreiche Abbildungen angereicherte Bericht datengestützte Informationen über den Ist-Zustand. Gleichermaßen wird aufgezeigt, an welchen Defiziten zu arbeiten sein wird. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Immissionsschutz; Gewässerschutz; Bodenschutz; Naturschutz; Landschaftsschutz; Entsorgung; Energie; Verkehr; Leitbild; Umweltplanung; Klimaschutz; Nachhaltige Entwicklung; Lokale Agenda 21