Italienisches Design 1976. - Lorenz, Marianne; Ponti, Lisa Licitra (My University, 1977)
Dargestellt werden von Marianne Lorenz und Lisa Licitra Ponti einige Gedanken zum Thema Italienisches Design. Den Ursprung des Rufes, der das italienische Design während der letzten zehn Jahre begleitet hat, sehen sie in einer Explosion von sprühender Erfindungslust und Erfindungskraft, die recht wenig mit Design im engeren Sinn des Wortes zu tun hatte. Für die Verfasser ist ein Erzeugnis, mag es auch noch so gut funktionieren, nie Ausdruck guten Designs, wenn es nicht auch zur Verbesserung der Lebensqualität beiträgt. Nicht wie, sondern warum ein Gegenstand erzeugt wurde, halten sie für wichtig. Der Empfänger, der Benutzer ist derjenige, der zählt. Vorgestellt werden einige Produktentwürfe aus dem Jahr 1976.
Keywords: Industrieproduktion; Formale Gestalt; Design