Ländliche Versorgungszentren in Malawi. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Bisher wurde vor dem Hintergrund des Stadt-Land-Gegensatzes das Hauptgewicht der nationalen und bilateralen Entwicklungsmaßnahmen auf die Förderung der städtischen Zentren gelegt. Stadtwachstum erschien als Problem, das ohne das Angehen der Ursachen, die im ländlichen Raum liegen, gelöst werden sollte. Erst allmählich schiebt sich eine Betrachtungsweise bei multinationalen Kreditgebern, bilateralen Entwicklungsträgern und nationalen Verwaltungen in den Fordergrund, die die Bedeutung des ländlichen Raumes erkennt und integrierte ländliche Entwicklung mit multisektoralem Ansatz betreibt.
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Landesplanung; Ländlicher Raum; Verstädterung; Wanderung; Bevölkerungsentwicklung; Dorf/Stadt; Regionalzentrum; Entwicklungshilfe; Angepasste Technologie