Kommunale Netze. Die Chancen im liberalisierten Telekommunikationsmarkt. - Langen, Bernhard; Becker, Hubert; Fangmann, Helmut; Giegler, Andreas; Grammatikopoulos, Babis; Seis, Georg; Windler, Albrecht (Selbstverl., 1997)
Hochwertige Telekommunikationsinfrastrukturen sind bereits heute ein wichtiger Standortfaktor. Ihre Bedeutung steigt, weil die Liberalisierung der Telekommunikation eine regional ungleiche Entwicklung auslöst. Städte und Gemeinden haben die politische Verpflichtung, aus dieser Entwicklung Konsequenzen zu ziehen. So stehen alle Städte und Gemeinden vor der Entscheidung, ob sie sich in diesem Markt selbst betätigen sollen oder nicht. Politische, rechtliche, technische, betriebswirtschaftliche und andere Fragen müssen beantwortet werden. difu
Keywords: Gemeinde; Telekommunikation; Kommunikationstechnologie; Markt; Infrastrukturplanung; Szenario; Standort; Information; Vernetzung; Netzbetreiber