Neuordnung der seuchenrechtlichen Vorschriften. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Um den Schutz der Bevölkerung vor Infektionskrankheiten zu verbessern, hat der Bundestag das Gesetz zur Neuordnung seuchenrechtlicher Vorschriften (Seuchenrechtsneuordnungsgesetz - SeuchRNeuG) vom 20.7.2000 (BGBl. S.1045) beschlossen. Die damit verfolgten Ziele, die einhergehenden Änderungen wie die Aufhebung des bisherigen Bundes-Seuchengesetzes (BSeuchenG), die Einführung des Infetionsschutzgesetzes sowie die Änderung zahlreicher weiterer Vorschriften werden erläutert. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Gesundheitsamt; Rechtsvorschrift; Gesetzesneuregelung; Bundesseuchengesetz; Seuchenschutz; Infektionsschutz; Infektionsschutzgesetz