Geballte Kraft im Kanal. Eine hohe Verpressung von Altpapier bringt Vorteile. - Dietz, Dirk (Deutscher Fachverl., 2012)
Bei einem Entsorgungsdienstleister ist seit rund drei Monaten eine vollautomatische Kanalballenpresse mit frequenzgeregeltem Antrieb zum Pressen von Papier, Pappe und Kartonage (PPK) im Einsatz. Dank des enormen Pressdrucks und des großen Ballenformats fallen weniger Ballen an - das Lager kann optimal genutzt werden und die Logistikprozesse werden beschleunigt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Papier; Pappe; Abfallbehandlung; Verpressung; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Lagerung; Abfalltransport; Optimierung; Kosteneinsparung