Bachelor, Master, Promotion: Neue Wege in der Ausbildung für Sozialarbeiter. - Knorr, Friedhelm (Walhalla, 2001)
Der Master-Studiengang - durch BAföG finanziert - kann anschließen mit der zusätzlichen Möglichkeit, den Doktor zu machen. Damit öffnen sich Sozialarbeitern ganz neue Karrierechancen im öffentlichen Dienst, in freien Wohlfahrtsverbänden, in Non-Profit-Organisationen, in Wissenschaft und Forschung und in freiberuflicher Tätigkeit. Praxisorientiert beschreibt dieses Buch die Wege zu Bachelor- und Masterabschlüssen in Deutschland, ebenso die dafür am besten geeigneten Universitäten in den USA. Berufspraktiker lernen hier das Masterstudium als höher qualifizierendes Studiensystem von herausragender Bedeutung kennen. Mit einer umfangreichen Adressen- und Kontaktliste aus Deutschland und den USA zu den entscheidenden Studienfragen. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Berufsqualifikation; Fachhochschule; Studiengang; Gesetzgebung; Hochschulpolitik; Hochschulstudium; Rahmenbedingung; Bachelor; Master