Neusser Sportstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Analyse der Situation des Vereinssports der Stadt Neuss ist auch für andere Städte modellhaft angelegt, weil hier versucht wird, die Entwicklung nach Siedlungsstrukturen, Bevölkerungsstrukturen, Sportinfrastrukturen, Vereinsstrukturen etc. zu differenzieren. Das damit entworfene, kleinräumige Stadtteilprofil erlaubt es, Defizite und Aufgaben für die kommunale Sportplanung und die Vereinsplanung zu erfassen. Die Untersuchung stützt sich auf die Ergebnisse einer stadtteilbezogenen Sportvereinsmitglieder-Erhebung. Neben der Darstellung der Situation des Vereinssportangebots werden Behindertensport, Präventions- und Rehabilitationsangebote, kommerzielle Sportbetriebe sowie das Sportprogramm der öffentlichen und sozialen Weiterbildungsträger vorgestellt. cp/difu
Keywords: Verein; Sportverein; Untersuchung; Sporteinrichtung; Bevölkerungsstruktur; Sportangebot; Siedlungsstruktur; Freizeit; Sport