Monitoring-Kurzbericht 2018. Klimaschutzgesetz. Integriertes Energie- und Klimaschutzgesetz Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Monitoring-Kurzbericht zum Integrierten Energie- und Klimaschutzkonzept Baden-Württemberg (IEKK) zeigt die Entwicklung der Treibhausgasemissionen in Baden-Württemberg und gibt einen Überblick zur Umsetzung der Maßnahmen des IEKK. Grundlage der Darstellungen ist die amtliche Datenlage des Statistischen Landesamts bis zum Jahr 2017. Die Zuordnung der Treibhausgasemissionen erfolgt entsprechend dem im Rahmen der internationalen und nationalen Treibhausgasberichterstattung üblichen Quellenprinzip. Wesentliche Aspekte einer verursacherbezogenen Betrachtung sowie die Wirkungsbeiträge und Wechselwirkungen durch Klimaschutzmaßnahmen des Bundes und der Europäischen Union werden gemäß § 9 Abs. 2 Satz S. 2 KSG BW im Bericht mitberücksichtigt.
Keywords: Klimaschutzkonzept; Energiepolitik; Klimaschutzpolitik; Integrierter Umweltschutz; Emissionsminderung; Energiebilanz; Umweltbilanz; Energiewirtschaft; Energiewende; Erneuerbare Energie; Monitoring