Die Stadt Hildesheim im Schnittpunkt der Fernverkehrsstraßen. - Butzmann, Kurt (My University, 1976)
Der Aufschwung einer Stadt ist eng verbunden mit dem Ausbau der Verkehrswege, ein modernes Straßennetz ist Vorbedingung für ein gut funktionierendes Gemeinwesen. In Hildesheim sind die Voraussetzungen dafür gegeben, und in den letzten Jahrzehnten sind beim Ausbau des Verkehrsstraßennetzes große Leistungen vollbracht worden, die jedoch infolge der Kraftwagenverkehrszunahme noch nicht ausreichen. Weitere Anstrengungen müssen daher unternommen werden.
Keywords: Stadtplanung; Verkehrsplanung; Verkehrserschließung; Verkehrswegeausbau