Büroflächen in Stuttgart 1968-1988. - Zauner, Christoph (My University, 1989)
Die wirtschaftliche Entwicklung der Region Stuttgart ist seit Jahren von der Stabilität der hier angesiedelten Automobilindustrie, einem hohen Technologiestandard und besonders von dem Strukturwandel von der Produktion hin zu den Dienstleistungs- und Bürotätigkeiten gekennzeichnet. ein Ende der starken Nachfrage nach Büroflächen ist derzeit nicht in Sicht. Die kleinräumige und branchenorientierte Dokumentation über 20 Jahre Bürobautätigkeit in Stuttgart soll dazu dienen, Umfang und Struktur der künftigen Nachfrage sowie die Anforderungen an Flächen und Standorte auch unter städtebaulichen Aspekten erfassen zu können. cp/difu
Keywords: Bürofläche; Wirtschaftsraum; Standort; Räumliche Verteilung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung