Zukunft der Wohnraumschaffung: Umnutzung und Aufstockung. Redevelopment löst innerstädtische Herausforderungen. - Köster, Gerd Niklas; Hoepfner, Bernd (Hammonia, 2020)
Die Umnutzung von Bestandsflächen und Gebäuden für Wohnzwecke beinhaltet für die deutsche Wohnungswirtschaft ein nur schwer sichtbares Potenzial. Anhand von unterschiedlichen Szenarien der Umnutzung lassen sich diese Potenziale für eine Wohnraumschaffung beleuchten und mithilfe wissenschaftlicher Daten unterlegen.
Keywords: Innenstadtentwicklung; Innenstadtwohnen; Wohnungswirtschaft; Wohnraumbeschaffung; Bestandsgebäude; Umnutzung; Brachflächenrecycling; Flächenreserve; Potenzialanalyse