Automobile diversion - a strategy for reducting traffic in sensitive areas. - Borowski, R. H. (My University, 1982)
Die Verkehrsberuhigung oder -verdrängung ist eine Strategie, die zur Verminderung des Automobilgebrauchs in verkehrsreichen Gegenden beitragen soll. Der Beitrag berichtet über eine Studie, die darauf abzielt, die Möglichkeiten der Verkehrsberuhigung in Denver zu entwickeln und zu bewerten. Außerdem werden Erfolge und Probleme bereits vorliegender amerikanischer Erfahrungen in Bezug auf die Verkehrsberuhigung zusammengefasst. Um den Nutzen dieses Instrumentes als Hilfsmittel zur Gemeindeverbesserung zu demonstrieren, werden Vor- und Nachteile aufgezeigt. Die Studie endet mit der Feststellung, dass das Potential zur Verkehrsberuhigung in Denver vom Bürgerinteresse, von den sachlichen Voraussetzungen und von vernuenftigen Entscheidungen im politischen Bereich abhängt. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsberuhigung; Verringerung; Verkehrsverdrängung