Planungsmethodologie. Vorentscheidungen bei der Formulierung integrierter Investitionsplanungsmodelle. - Gaitanides, Michael (My University, 1979)
Die Arbeit behandelt Probleme der Konstruktion von Entscheidungsmodellen und versucht Methoden effizienter Modellformulierung vorzuschlagen.Im Unterschied zur entscheidungslogischen Literatur, wird in diesem Buch nicht davon ausgegangen, daß die Modellprämissen als gegeben vorausgesetzt werden.Am Beispiel von Investitionsplanungsmodellen wird gezeigt, wie Entscheidungsmodelle unter praktisch relevanten Bedingungen konstruiert bzw.Modellprämissen erzeugt werden können.Die Untersuchung will ferner einen Beitrag zur Integration methodologischer, verhaltenswissenschaftlicher und quantitativer Erkenntnisse der Entscheidungsforschung leisten. mas/difu
Keywords: Planungstheorie; Entscheidungsmodell; Methode; Investitionsplanung; Modell; Theorie